青马工程|青了个马玩出不一YOUNG

发布时间:2022-12-22浏览次数:28作者:

图片

青年是未来社会的主力军,在社会快速发展变化的背景下,能否培养和造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装起来的青年马克思主义者,将关系到我国改革开放伟大事业的成败。作为青年聚集地,大部分高校将开展青马工程看做培养大学生的重中之重。

为深入学习贯彻党的二十大精神,培养优秀青年政治骨干,加深团支书对百年奋斗光辉历程的了解,11月30日晚上18:30,我院在佛山校区厚德楼423教室举办以“生而逢盛世,青年当有为”为主题的青年马克思主义者培养工程活动。

团支书签到入座后会议开始,主持人对在座同学的到来表示热烈欢迎并介绍活动内容。

图片

为调动现场气氛,组织部在活动开始之际为各位团支书准备了热场小活动-加字游戏。

组织部黄彦萌同学为团支书们科普知识,主要分为中国共产党、中国共产主义青年团、党的二十大精神以及青马工程四个板块,内容丰富,讲解详细。

“青马工程”是青年马克思主义者培养工程的简称,肩负着为党培养优秀人才、延续革命圣火、传承红色基因的重要使命,并引领青年树立正确的时代观、价值观,为中华崛起而努力奋斗!

共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,是中国社会发展的新鲜血液与动力。

作为新时代的青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。国家命运与个人前途休戚相关,民族振兴与个体发展紧密相连。更应该了解于自己的责任与担当,在奋斗的路上一路向北!

为检验科普知识的学习成果,组织部为团支书准备了答题环节,形式新颖,与爆火游戏羊了个羊如出一辙,设有填空、选择、判断等题型,团支书按照座位上的序号依次上台进行答题,所得积分计入个人最后总成绩。

经过个人pk赛和团队pk赛,根据每位团支书的综合得分,评选出一、二、三等奖。

图片

除了个人pk赛和团队pk赛外,组织部还为各位团支书提供了两个复活赛的名额。赛况十分激烈,团支书们都能灵活的运用学到的知识进行答题,在比赛过程中展现积极友好的精神态度,最终前三名同学成功守住自己的名次。

活动接近尾声,各团支书在工作人员的指引下看向镜头,为本次活动留下珍贵合影。

回顾这次新颖特别的青马工程培训,我们可以看到团支书们从中得到的不只是答题答对与获得奖品所带来的成就感,还有在活动过程中学习到的科普知识及我国所获成就给大家带来的自豪感,满足感。

图片

本次青马工程培训之“青了个马玩出不一‘young’”活动的圆满成功离不开各位参赛同学的支持和工作人员背后的付出,我们一定会不断反思与学习,提高自己的能力,为活动的举办出一份力,愿往后的青马工程继续谱写崭新的绚丽篇章!