佛山校区 | 财政税务学院2022-2023学年组委培训会

发布时间:2022-11-22浏览次数:18作者:

为了促进组织部更好地与2021、2022级组织委员对接工作,进一步加深各班组织委员对自身工作的认识以及对第二课堂成绩单的了解,财政税务学院于2022年11月22日21:30在励学楼209教室召开了2022-2023学年组委培训会,本次会议由组织部干事李冬梅主持。

本次组委培训会内容讲解主要分为四个部分:第二课堂成绩单的简介、模块内容及学分分布、自主申报项目及注意事项和第二课堂移动端的使用。

图片

组织部干事李冬梅围绕《广东财经大学“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》为大家阐述了第二课堂的含义、制定目的及其作用,引起大家对第二课堂成绩单的重视。

会议重点分析了第二课堂成绩单中思想引领、创新创业、志愿公益、实践实习、文体艺术、技能培训、菁英成长七大模块内容及学分要求,并讲解了成绩单管理中的学分来源且着重介绍自主申报项目及其注意事项,让大家对于第二课堂所涵盖的范畴有了更深入的了解,同时确保同学们可以正确获取相应的学分素拓。

图片

会议还介绍了第二课堂的组织结构职能与项目管理、实施流程等,帮助同学们更好地明确自己的工作任务,了解第二课堂成绩单的管理机制等。

图片

第二课堂移动端使用方法的讲解,首先说明了第二课堂移动端正确登录方式-----通过手机登录广东财经大学VPN,关注“广财青年”公众号,通过菜单栏-服务指南-第二课堂成绩单进入登录界面,而后指出在移动端的使用时常遇到的问题(如账号密码错误等)及其解决方法。

会议接近尾声,为促进后续工作可以更高效地进行,我们对各班组织委员提出了以下几点要求:

1.将本次会议有关第二课堂的重要内容转告本班同学;

2.积极为本班同学解决第二课堂相关问题,承担好班级组织委员的职责;

3.对于第二课堂自行不可解决的问题及时反映到学院组织部寻找解决方案。

第二课堂成绩单是学校人才培养评估、学生综合素质评价、评优评奖、社会单位选人用人的重要依据,因此,加强对第二课堂的宣传力度,不断完善同学们对第二课堂的了解,促进第一课堂和第二课堂的深度融合发展是我们不懈追求的目标。

图片

本次会议不仅加深了组委们对自身工作的了解,也加强了大家的责任意识,让我们对未来的工作都有了更清晰的规划。

相信在接下来的日子里,组织部门与各班组织委员会携手共进、不忘初心,为财政税务学院的发展贡献出一份力量!