奋勇向前 | 财政税务学院第三十六届团委学生会成立大会

发布时间:2022-11-18浏览次数:23作者:

2022年11月18日晚7时广东财经大学财政税务学院第三十六届团委学生会成立大会于同心楼101学术报告厅顺利举行

由于疫情原因,本次第三十六届团委学生会成立大会采取线上与线下相结合的形式。广州校区的老师和同学通过线上腾讯会议的形式参加本次大会,佛山校区的老师和同学线下参与。

图片

在大会正式开始之前,主持人向大家介绍了出席本次会议的来宾,他们分别是:校团委副书记张琦、财政税务学院党委副书记李愿方、财政税务学院佛山校区团委书记兼21级辅导员周梦爔、财政税务学院佛山校区党支部书记兼22级辅导员黄迪、财税学院佛山校区团委第一副书记丁丹苗、财税学院佛山校区团委第二副书记佘彦鑫、财税学院佛山校区学生会执行主席兼秘书长张嘉莹、财税学院佛山校区学生会执行主席何沁蕊、智能财会管理学院团委书记黄竞、智能财会管理学院团委副书记姚茵雪、智能财会管理学院学生会副主席崔颖及各大院级部门负责人。

图片

大会第一项:全体起立,奏唱团歌。在激昂的团歌声中大会拉开了帷幕。

图片

张琦副书记首先总结了过去财税学院团委学生会取得的若干成就并代表学校团委赞扬了财税学院过去一年取得的成绩,接着提出三点要求与大家共勉:

一是要强调思想引领,学习贯彻党的二十大精神。

二是要深入了解同学需求,广泛为同学服务。

三是希望全体团委学生会成员能够团结凝聚力量,共同抗击疫情,为全体师生生命健康提供强有力的安全保障。

最后张琦副书记希望全体成员可以做到不忘初心、牢记使命,用青春筑梦,砥砺前行。

接下来,参会成员一起回顾了过去一年团学所进行的各项活动,感受一年以来团学的奋斗华章。回顾过去,朝气昂扬;展望未来,蓄力勃发。

图片

由于疫情原因,李愿方副书记坚守在广州校区的防疫一线无法参加佛山校区的线下会议,采取了线上形式参与本次大会。

李愿方副书记首先对团委学生会一年以来的工作进行了表扬与肯定,接着提出了三点要求:

第一、希望干部们提高政治站位,顾大局。从学习和工作中慢慢学会跳出个人视角,从班集体,学院,学校乃至全社会的角度去认识思考问题,并在同学中起到思想引领的作用。

第二、希望干部们勇担当善作为,兼顾职责与学习。

第三、希望大家能够积极探索,涉猎多学科知识,提升综合素养,形成良好的世界观、人生观和价值观,起到模范带头作用。

图片

丁丹苗同学首先总结了在团总支的领导下成功圆满举行的财税品牌活动、送旧迎新等活动,代表新一届团学成员向领导、老师以及师兄师姐表示谢意。随后她提出了四点期望:

一、要规范完善团学部门制度;

二、要增强团委学生会的凝聚力,发展友好关系,营造团委大家庭。发挥带头作用,团结学院;

三、要培养创新思维、提高创新能力, 加强对新媒体的重视;

四、要重视学习,保持优异的学习成绩。

图片

发言完毕后,工作人员播放了第三十六届团学部门介绍视频。“新的船帆即将启航,航程上的惊涛骇浪也将跌宕而至。但我们早已是羽翼丰满的雄鹰,怎会害怕前方的千难万险”,视频展示了新成员阳光向上的精神面貌。

图片

林冬如同学首先对新成员的加入表示欢迎,接下来表达了对未来的期许。她希望全体成员能够在迎接新挑战、新机遇时不断成长,培养反思总结能力,一步一个脚印,团结一致,不懈努力,共创财政税务学院的美好明天。

图片

佛山校区学生会执行主席何沁蕊领誓。

一句句铿锵有力的誓词,饱含了团学成员的信心与决心,激励着大家为打造“闪亮财税,铿锵之最”而不懈努力。

周梦爔老师和黄迪老师分别为佛山校区常委团、佛山校区部门负责人颁发聘书,并合影留念。

一年光阴随然而逝,新的期待正在应运而生。今天,团学的新老成员齐聚一堂,共同见证财政税务学院第三十六届团委学生会的成立:我们将秉持着“厚德、励学、笃行、拓新”的校训精神,“敏而好学,不耻下问”,提升自己各方面的能力,成为全面发展的广财人,为财税学院团委学生会的不断发展贡献自己的青春力量。

图片

校歌结束,大幕落下,第三十五届团委学生会成立大会圆满结束。