财政税务学院惠正育人奖学金颁发仪式暨资产评估学习交流论坛

发布时间:2023-10-27浏览次数:10作者:

为迎接学校40周年校庆,同时表彰先进,树立榜样,进一步激励同学们勤奋上进,刻苦钻研,提高学习热情,校庆期间,惠正育人奖学金颁发仪式暨资产评估学习交流论坛在我校同心楼隆重举行。广东惠正资产评估与房地产土地估价有限公司董事长郑心苗、总经理李咏缨,财政税务学院副院长郑慧娟,辅导员黄迪、张梦露等人出席了本次仪式。仪式由财政税务学院副院长郑慧娟主持。

郑慧娟副院长介绍了惠正育人奖学金基本情况,她提到,今年5月,惠正出资设立“惠正育人”奖学金,用于激励财政税务学院资产评估专业成绩优秀学生和资产评估师考试全科通过的学生。她代表学院对郑心苗董事长和李咏缨总经理在我校设立惠正育人奖学金,对同学的关爱和鼓励表示衷心的感谢。

广东惠正资产评估与房地产土地估价有限公司董事长郑心苗发表了热情洋溢的致辞,她提到,公司三十周年时,决定要做一些有意义的事情,恰逢广东财经大学四十周年之际,特设立此奖学金,意义在于崇尚教育育人精神,鼓励学生认真学习。

她从四个方面为同学们提出建议:第一,立志终身学习,学做人的同时学习各项技能;第二,学会立德树人,遵守法律法规,坚守自我并引领他人遵守道德;第三,在工作上和学业上,不断创新学习,开拓创新精神;第四,确立志向,并为之持之以恒。最后,她衷心地祝愿全体同学能够学有所成。

获奖代表黄梦萍发表感言,她表示,感谢设立奖学金以鼓励资产评估专业同学认真学习的公司,感谢给予关怀和鼓励的学院领导、老师们。通过三年的探索,她对资产评估专业有了深刻的了解。她向同学们分享学习经验,并寄语同学们珍惜这段宝贵的时光,保持良好的心态,用脚步攀登高峰,用汗水浇灌梦想,在追求中成长、在成长中追梦。

获奖代表邱曼丹同学分享了资产评估师的考证经验,内容从做好规划,明确目标,立足教材三个方面展开。她建议同学们要学会利用时间,坚持每天学习,采用合适方法,付出足够耐心,并不断督促自我,希望同学们学习和生活上都顺顺利利。

2023级资产评估研究生沈莹莹发言,她结合自身实际备考情况,向同学们分享在数学、英语、政治和专业课的考研经验,从用书、听课和复习经验三个方面娓娓道来,深化了同学们对考研的认知,激励同学们设立目标并奋发向上。

惠正育人奖学金颁发仪式圆满落幕。相信在社会各界的鼎力相助和优秀代表的积极引领下,我院学生能够不忘初心使命,坚定理想信念,履践致远、赓续前行,未来定能不断求索,共创辉煌。