【互融共促】税务系教工党支部积极推进党建与业务相融合

发布时间:2023-11-02浏览次数:10作者:

为进一步深化高校与政府的合作交流,推动党建、业务同向发力,近日,财税学院税务系教工党支部与横琴粤澳深度合作区税务局收入核算和经济分析科联合开展支部共建活动。

9月21日双方首先在广东财经大学同德楼424举行座谈会,就课题“探索税收服务澳门经济适度多元发展研究”的协作配合进行了交流。9月26日,税务系教工党支部书记张霄与党员代表前往横琴税务局参观,并就如何加强党建引领课题研究与横琴税务局收入核算和经济分析科的党员同志进行了探讨。在交流过程中,双方均表示本次座谈会既是党建的深度融合,也是税收业务的交流互促,将共同以本次共建活动为契机进一步加强交流,形成相互协调、良好沟通的良性工作关系。

本次活动以党建为引领、以共建为契机,有效拉近了高校与政府的距离,为促进合作交流工作高质量发展注入动力。下一步,税务系教工党支部将充分总结“党建+业务”工作实践中的好经验好做法,进一步加强党建和业务的学习交流,努力推动形成党建工作新格局。

(作者/通讯员:周颖)