砥砺前行 | 财政税务学院第三十七届团委学生会成立大会

发布时间:2023-11-15浏览次数:69作者:

20231114日下午2

广东财经大学财政税务学院

第三十七届团委学生会成立大会

在厚德楼243税干厅

顺利举行

01

参会来宾

财政税务学院党委副书记崔晓莹、财政税务学院佛山校区学生党支部书记兼2023级辅导员黄迪、财政税务学院佛山校区团委书记兼2023级辅导员张梦露、财政税务学院佛山校区学生第一党支部组织委员田玫宁出席本次成立大会。

02

奏唱团歌

伴随着雄浑高昂的旋律,团委学生会成立大会在团歌中正式拉开了序幕。

03

财政税务学院党委副书记崔晓莹讲话

崔书记首先对同学们加入团委学生会表示热烈的欢迎和感谢,并祝贺第三十七届团委学生会成立大会能顺利举行。

其次,崔书记对团学学生干部们提出了几点要求。一是加强理论学习,坚定理想信念,以充分的责任心和奉献精神全心全意为同学服务。二是学会处理好工作与学习、个体与集体的关系。三是树立明确的目标,在实践中践行善行善思,知行合一。

最后,崔书记希望同学们能秉持校训,为财政税务学院的发展添砖加瓦,为建设大湾区一流财经大学贡献财税力量

04

财政税务学院佛山校区团委书记兼2023级辅导员张梦露讲话

张梦露老师与大家一起回顾了过去的一系列学生活动,希望团委学生会的成员能够找准定位,明确自己的工作任务,同时也要学会团结协作,更好地为同学们服务。同时也要学会在工作中努力提升自我,处理好工作和学习的关系,脚踏实地,以实干书写青春的篇章。

05

第三十六届团委学生会活动回顾

参会成员一起回顾了过去一年团委学生会所进行的各项活动,了解学院的奋斗足迹。忆往昔峥嵘岁月,看今朝潮起潮落,望未来任重而道远。

06

团委第一副书记郑苗莹发言

郑苗莹同学首先回顾了团委学生会过去一年所开展的活动以及取得的成就,代表新一届团委学生会成员向领导、老师以及师兄师姐们表示感谢,并据团委学生会的现状以及未来发展方向做出表态:

一、坚持立足创新,实现自身发展的新突破。

二、紧抓科研活动,提升学术水平。

三、拓宽发展空间,在实践中受教育、长才干、做贡献。

07

第三十七届团委学生会部门介绍

接着,工作人员播放了第三十七届团委学生会部门介绍视频,视频展示了新成员们昂扬向上的精神。

“青春赋予我们勇气,青春赋予我们理想,青春赋予我们激情,让我们拥抱青春,在青春的喜悦中策马奔腾”。

08

集体宣誓

佛山校区学生会执行主席夏歆怡领誓。

一句句铿锵有力的誓言在厅里回荡,饱含着团委学生会成员的信心与决心,激励着大家为打造“闪亮财税,铿锵之最”而不懈努力。

09

学生会执行主席夏歆怡发言

夏歆怡同学首先欢迎了新同学的加入,也表达了对各位干部与干事的展望与要求。她表示首先应时刻严于律己,不断向上追求,同学们要协调合作,共同进步,最后夏歆怡同学希望能在未来的工作里与大家同努力,共进退,再创财税辉煌!

10

颁发聘书

崔晓莹老师分别为财政税务学院广州校区团委学生会四位常委以及各部门负责人颁发聘书。

黄迪老师和张梦露老师分别为财政税务学院佛山校区团委学生会四位常委以及各部门负责人颁发聘书。

11

财政税务学院佛山校区学生党支部书记兼2022级辅导员黄迪发言

黄迪老师和我们一起回顾了以往的团委学生会成立大会,并强调要发现问题,提出问题并及时解决问题,既要明确自身的身份和责任,也要学会团结协作,全心全意为同学服务,不断克服困难,在团委学生会的日常工作中不断实现自我成长,不断提高解决问题的能力。

同时黄迪老师也提出了几点建议:

1.思想不要过于固守,要学会守正创新。

2.要有清晰明确的组织架构,但不能官僚主义。

最后,黄迪老师对同学们加入团委学生会表示热烈的欢迎,希望同学们都有伟大的梦想,为实现中华民族伟大复兴而奋斗

12

奏唱校歌

团委学生会的新老成员齐聚一堂,共同见证了财政税务学院第三十七届团委学生会的成立。新起点、新征程,我们将谨记“厚德、励学、笃行、拓新”的校训,以奋勇争先、积极进取的财税精神共创广财新辉煌。

13