我院举行2023年“最佳授课教师”暨教学创新比赛初赛

发布时间:2023-11-22浏览次数:121作者:

1121日下午,为进一步提升教师教育教学能力,营造教师重教、乐教的氛围,同时推选优秀教师参加学校“最佳授课教师”与“第四届全国教师教学创新大赛”校级选拔赛,财政税务学院在立德楼330会议室举办2023年学院“最佳授课教师”暨教学创新比赛初赛。比赛由郑慧娟副院长主持,校督导秦嗣毅教授,学院督导朱信贵教授、孙伟教授担任评委,吴瑛书记出席了活动,学院全体教师和部分同学观摩了比赛。

参赛选手李梅香老师和于井远老师提前做了充分准备,李梅香副教授讲授了《资产评估概论》,于井远老师讲授了《税法Ⅱ》。两位参赛选手教态大方,授课内容设计精妙,教法多样富有个性,充分展示了各自的教学魅力,现场的精彩展示得到了评委和观摩师生的热烈掌声。

评委对参赛教师的授课和提交的材料进行评分,评分项目包括“教案设计与说课、教学创新成果报告、教学内容与授课、语言教态、教学特色”五个方面。根据评分结果,李梅香和于井远两位老师被评定为“财政税务学院2023年度最佳授课教师”,推选参加“第四届全国教师教学创新大赛”校级选拔赛,李梅香老师获推参加学校“最佳授课教师”比赛。

在点评环节,三位评委分别从教学教学设计、教学内容、教学效果、课堂呈现、思政融入等方面进行了精彩的点评,对教学创新成果报告提出详尽的修改意见,与选手进行了互动。