紫薇苑社区活动——财政税务学院“书记下午茶”

发布时间:2024-03-20浏览次数:55作者:

为推进一站式社区建设,拉进师生关系、深入了解学生情况与需求、听取采纳学生意见和建议,11月30日财政税务学院“书记下午茶”活动在广州校区紫薇苑社区举行。学院党委书记吴瑛、党委副书记崔晓莹、2020级辅导员张丹丹、2021级辅导员周梦爔、2021-2023级辅导员李威威与学院学生代表们参加此次活动,统计与数学学院党委书记林守忠也应邀参加活动。

林书记作为“一站式”社区建设牵头单位领导,他表示,紫薇苑“一站式”社区的建设初衷是管理力量和服务力量下沉,更加贴近学生生活,通过面对面坦诚交流的形式促进师生关系更加紧密,服务学生成长。

在交流环节中,现场反响热烈,气氛活跃。同学们畅所欲言,并结合自身实际就社区建设、学院工作、学习生活、学术活动、就业实习等主题依次分享了自己的看法与感悟。老师们认真倾听同学们的意见与想法,详细了解同学们当下遇到的困境与其原因,并对现场提出的疑问进行耐心解答,对同学们在学习生活中面临的困难给出中肯客观的指导与建议。

学院党委书记吴瑛总结讲话。吴书记表示看到同学们对于当下学习生活、未来规划有深入思考,对同学们积极上进、善思笃行的精神风貌表示十分欣慰。吴书记指出,在人生道路中,个人成长收获比暂时的成功更加重要,面对社会变化,同学们未来可能会有更加多元化的发展方向、更加广阔的平台,只有努力夯实基础,不断提高综合素质和能力,才能更好的以不变应万变。最后,吴书记通过学院的发展历程勉励各位同学,铭记学院发展历史,传承团结奋斗精神,增强作为财税人的归属感与自豪感,砥砺前行,不负韶华。

“书记午餐会”、“书记下午茶”活动是财政税务学院依托“一站式”学生社区建设的有益探索,学院将打造系列品牌活动,推进学院领导带头践行“一线规则”,听取学生意见、贴近学生生活、倾听学生心声、采纳学生建议,搭建师生沟通新平台,打造“三全育人”新阵地。