向前辈致敬,向先进学习

税务系教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-12-14浏览次数:10作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,充分发挥先进典型示范引领作用,125日,财政税务学院税务系教工党支部开展“向前辈致敬,向先进学习”主题党日活动,以学习榜样精神为引领,引导广大党员学思践悟,形成争做先锋的浓厚氛围。

会上,税务系教工党支部书记张霄以《继续深入学习贯彻党的二十大精神,践行担当使命》为主题,为全体党员讲授了一堂主题鲜明、内容详实的专题党课。党课紧扣主题教育的总要求,从“进一步加深对“两个确立”的决定性意义的认识和领会,坚决做到“两个维护”;积极学习探索用中国式现代化的伟大理论有效指导践行担当使命,高质量做好本职工作”两个方面,教育引导党员认真履行工作职责,落实“立德树人”根本任务,不断提高工作质效。

党课结束后,党支部举行了退休党员周国良同志的欢送仪式。光荣退休的周国良同志畅谈荣休感言,围绕“践行初心使命”深情讲述了教学生涯的工作历程,真切表达了对工作和同事们的不舍之情,他对年轻同志殷切嘱托,也表示在享受退休生活的同时,将继续发挥党员余热,周教授的动情分享给支部党员尤其是年轻的党员上了一堂生动的“微党课”。与会同志对老党员寄语话别,纷纷送上美好祝福。

本次主题党日活动内容丰富、切合实际,引发了党员们的共鸣和思考,大家纷纷表示,将继续深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,向身边的榜样看齐,以实际行动践行初心使命,履行职责使命,努力展现新时代共产党员的使命担当。

(作者/通讯员:周颖)