财政税务学院召开第一届“双代会”第二次会议

发布时间:2024-01-04浏览次数:112作者:

2024年1月2日下午,财政税务学院在立德楼338召开了财政税务学院第一届教职工大会暨工会会员大会第二次会议。校工会常务副主席陈红丽出席会议并致辞,财税学院全体教职工参加了本次会议。会议由党委书记吴瑛主持。

会议听取、审议了李林木院长的《2023年财政税务学院工作报告》和《2023年财政税务学院财务报告》,以及分工会主席姚雪绯的《2023年财政税务学院分工会工作报告》和《2023年财政税务学院分工会财务报告》,并一致通过了会议决议。会议认为,2023年,财政税务学院在校党委的坚强领导下,学院党委团结带领全体教职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实高质量发展理念,在党的建设、人才培养、学科专业建设、科研与社会服务和四十周年校庆工作等方面取得了优异成绩;院工会团结带领教职工听党话跟党走,组织教职工参与学院民主管理,保障教职工合法权益,开展丰富多彩的暖人心、聚民心活动,取得了良好的成效。大会号召财政税务学院全体教职工在校党委的坚强领导下,在财税学院党委的带领下,团结奋斗,开拓创新,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,共同谱写财政税务学院高质量发展新篇章。

大会结束后,院工会精心组织安排了一场特别的知识竞赛,内容包括“双代会”相关知识、网络热词、粤语及其他地方语言等三个部分。老师们参与了出题、答题和评委等各个环节,在轻松活泼、形式新颖的活动中,一方面组织全体老师进一步学习了“教代会”和“工代会”的相关知识和规定;另一方面也通过对近年网络热词的了解,拉近师生距离,有助于更好地开展学生工作;同时通过粤语等地方语言的学习交流,也增强了对学校所在大湾区地理方位的认同和了解,对学校和财税学院未来的发展目标树立了坚定的信心。

本次大会是学院贯彻落实党的二十大精神的重要举措,是落实学校二级“双代会”制度、推进民主建设、维护教职工合法权益的有力体现,有利于充分发挥工会组织的职能和作用,围绕中心服务大局,凝心聚力,踔厉奋发,共同促进办学水平提升,更好地推进学院事业高质量发展,为大湾区一流财经大学建设贡献财税力量!