广东财经大学财政税务学院|寒假访企拓岗促就业专项活动之三——崔晓莹副书记带队走访广东大旗财税顾问有限公司

发布时间:2024-01-26浏览次数:18作者:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,充分利用寒假窗口期促进校企供需对接,根据教育部《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》和《关于开展“寒假促就业暖心行动”的通知》有关精神,财政税务学院决定在寒假期间由各位院领导分头带队到企业开展“访企拓岗促就业”专项活动。1月26日崔晓莹副书记带队走访广东大旗财税顾问有限公司,毕业班辅导员张丹丹等参加活动。

崔晓莹一行首先在大旗财税合伙人、行政总监叶雯洁,HR蒋雨,财税专家、我院优秀校友杨柳青等带领下参观了公司的办公场所,在参观交流过程中,崔晓莹深入了解了公司运营、队伍建设、企业文化、主营业务、企业人才需求等方面情况。

随后双方展开了座谈,我院2024届新入职大旗财税毕业生黎霖艺共同参会。座谈会上,崔晓莹首先介绍了学院院情院史、学科专业建设、2024届毕业生情况,希望以此次访企拓岗为契机,深入了解财税行业对人才培养需求的建议,从而进一步提高我院毕业生的就业竞争力。叶雯洁介绍了大旗财税的发展历史、业务板块以及公司环境。广东大旗财税顾问有限公司(大旗财税)于2009年成立,公司致力于推动企业全球化,助力中国企业出海发展,帮助外国企业来华投资,在财税咨询、跨境投资、全球公司和外贸服务等领域拥有丰富的经验。随后崔晓莹在听完黎霖艺工作情况汇报后,向与会人员认真详细了解了企业的经营发展情况、岗位需求、岗位晋升途径等方面情况。

座谈会最后,双方就毕业生的求职需求、春季定向招聘等方面进行了深入探讨,并达成了进一步合作意向。双方共同希望今后能在学生实习实践、毕业生就业等方面建立长期稳定的交流合作机制,实现优势互补、共同发展。