广东财经大学财政税务学院|寒假访企拓岗促就业专项活动之二

郑慧娟副院长走访佛山市金融债权及特殊资产管理协会

发布时间:2024-01-31浏览次数:15作者:

1月31日下午,财政税务学院副院长郑慧娟走访佛山市金融债权及特殊资产管理协会,并参加“金融赋能·产学研融——金融送暖助力高质量发展座谈会”。参会人员还有佛山市金融工作局副局长杨耀明、佛山市禅城区财政局(区金融局)副局长卢远萍、佛山市禅本德资产管理有限公司总经理兼佛山市金融债权及特殊资产管理协会会长黄庆强、协会秘书长霍锐志,以及佛山农村商业银行股份有限公司、资产评估机构、律师事务所等10余家协会会员单位代表。

座谈会上,郑慧娟介绍了学院概况,重点介绍了2024届税务、财政与资产评估各专业本科和研究生毕业生的情况,感谢佛山市金融债权及特殊资产管理协会对于学院实习就业工作的支持,特别感谢黄庆强会长与霍锐志秘书长一行对于资产评估师宣讲会等活动的支持。郑慧娟表示,佛山市金融债权及特殊资产管理协会会员单位众多,协会管理规范,在促进金融不良资产处置行业交流、化解金融风险和企业经营风险方面取得了明显成效,表示学院愿与协会各会员单位在人才培养、项目研究、社会培训等方面进行深度合作,共同推进产教融合与校企高质量发展。

佛山市金融债权及特殊资产管理协会秘书长霍锐志介绍了协会工作情况与成效,佛山市金融工作局杨耀明副局长致辞,对协会工作提出指导意见,提出进一步加强会员服务、优化产品方案设计和共享、加强政府资源的承接沟通等意见,并促进与高校人才培养广泛深入的融合和交流。