广东财经大学财政税务学院访企拓岗促就业专项活动——吴瑛书记带队走访广东省源天工程有限公司

发布时间:2024-03-12浏览次数:15作者:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,促进校企供需对接,3月12日,学院党委书记吴瑛带队赴广东省源天工程有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,学院党委副书记崔晓莹和辅导员周晶随行,广东省源天工程有限公司党委副书记、董事、纪委书记杨苹、财务部总经理罗明、人力资源部副总经理何栋、市政一公司协办会计郭炜琳等人参加了此次活动。

吴瑛书记一行与源天公司领导合影

杨苹书记介绍源天公司文化展厅

吴瑛一行在杨苹书记的带领下参观了广东省源天工程有限公司的文化展厅,并在会议室召开毕业生回访会。源天公司是广东省建工集团的龙头企业,会上,杨书记详细介绍了源天公司的历史沿革、经营范围、核心技术、企业文化、党建及工会建设等情况,深刻分析了当前就业形势,讲解了源天引才聚才的举措,并对郭炜琳等广财毕业生选择到源天工作表示欢迎。人力资源部罗总根据实际工作经验,提出毕业生需提升就业岗位选择能力、专业基础转化能力、公文报告撰写能力、沟通协调能力、数智信息创新能力、职业发展规划能力等能力,建议高校在人才培养中注重六大能力的培养,助力毕业生尽快融入企业,快速成长。

毕业生回访座谈会

会上,吴书记向大家介绍了广东财经大学的基本情况,重点介绍了财政税务学院的院情院史、本硕博相衔接的人才培养体系、学科专业建设情况、办学特色和2024届本科和研究生毕业生的基本情况。吴书记对源天公司在就业寒冬对学院就业工作的大力支持表示感谢,同时鼓励校友郭炜琳不忘初心,扎根岗位,争创佳绩。

校友郭炜琳发言

2023届校友、管培生郭炜琳表示感谢母校的培养和推荐,总结了自己工作以来的成长和收获,并针对学校人才培养和公司发展建言献策。

通过此次走访,校企双方达成了进一步合作意向,把高校人才培养与企业的需求紧密联系起来,双方共同希望今后能在学生实习实践、毕业生就业等方面建立长期稳定的交流合作机制,进一步推动校企双方合作继续走深走实。