广东财经大学财政税务学院|寒假访企拓岗促就业专项活动之一 ——李林木院长带队走访尤尼泰税务师事务所

发布时间:2024-01-25浏览次数:23作者:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,充分利用寒假窗口期促进校企供需对接,根据教育部《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》和《关于开展“寒假促就业暖心行动”的通知》有关精神,财政税务学院决定在寒假期间由各位院领导分头带队到企业开展“访企拓岗促就业”专项活动。1月25日李林木院长带队走访全国首家AAAAA级税务师事务所尤尼泰(广东)税务师事务所,院长助理钱金保研究员、税务系主任张霄副教授等参加活动。

李林木院长与事务所负责人进行交流中

李林木一行与广东省注册税务师协会副会长、尤尼泰税务师事务所董事局副主席、尤尼泰广东税务师事务所董事长梁东健、副总经理邹艳丽、人事部经理李丹青等公司领导进行了座谈。李林木首先介绍了学院院情院史、本硕博相衔接的人才培养体系、学科专业建设情况及办学特色,详细介绍了学院2024届各专业本科和研究生毕业生的情况,特别感谢尤尼泰税务师事务所对学院实习就业工作的大力支持,同时也表示学院愿与事务所在人才培养、社会培训等方面进行深度合作,共同培养符合市场要求的复合型高端税务人才。

梁东健董事长介绍了尤尼泰税务师事务所的发展历史、当前现状和行业地位。尤尼泰税务师事务所有限公司经国家税务总局批准于2009年设立,注册资金人民币5000万元,可在全国范围内跨区域开展业务,是中国税务师行业首家获得最高等级AAAAA级荣誉的税务师事务所。梁东健对我院办学质量高度认可,并希望与学院在人才培养、学生就业和实践等方面开展深度合作,以实际行动担起社会责任。双方就税务专业人才培养、毕业生就业、税务师培训等合作方向、实现形式和具体举措进行了深入探讨,并达成了进一步合作意向。

于海峰校长高度重视访企拓岗工作,在忙完学校公务后亲自到尤尼泰带领财税学院一行参观了事务所,深入了解企业人才需求。于海峰校长高度肯定财税学院和尤尼泰税务师事务所的合作成果,感谢尤尼泰事务所多年来对学校人才培养的支持,希望校企双方合作继续走深走实。