财政税务学院举行“书记晚餐会”

发布时间:2024-04-08浏览次数:13作者:

2024年3月28日晚,我院在佛山校区厚德楼239会议室举行“书记晚餐会”,来自2023级税务硕士研究生代表和2022级、2023级本科生代表共36名同学,以及辅导员张梦露老师等参加了座谈会。座谈会由学院党委书记吴瑛主持。

座谈会伊始,吴瑛书记表示召开座谈会的主要目的是为了加强师生间的交流和沟通,她强调学院一直以来非常关注同学们的成长成才,高度重视同学们的意见和诉求,希望通过此次座谈会,了解同学们开学以来在学习、生活等各方面的情况,倾听大家对学校和学院在管理、服务、后勤保障等各方面的意见建议,旨在为大家创造一个更加和谐、有利于学习和成长的环境。

随后,来自不同年级、不同专业的学生代表纷纷发言,交流学习心得、生活感悟、体验困惑以及对学校的期望和建议。同学们反映校区学术讲座偏少,学术氛围不浓,希望学院能多请专家到校区开讲座;研究生反映校区面向研究生开展的校园文化活动较少,希望有更多的研究生能参与到学校和学院开展的校园文化活动中,还有同学反映课室和宿舍的设备设施老化、校园的信息化建设还有待提升等问题

认真倾听了同学们的意见建议后,吴瑛书记表示,学院将进一步加强佛山校区的学术科研活动,定期举办学术讲座和沙龙,推进大学生学术创新能力提升,将组织开展双百工程、挑战杯和互联网+等学术创新活动的推广培训和培育工作,组建教师指导团队开展有组织的指导,并从低年级抓起,全方位提升学生学术科研和创新能力。她指出每年4月与税局合作开展的稅宣月活动是学院坚持多年的学术品牌,也是学院为学子搭建的一个实践平台,通过活动,不仅能锻炼同学们的组织、宣传和策划能力,还能促进沟通能力和团队精神,最重要的是能将所学的专业知识学以致用,她希望本科生和研究生能充分利用学院提供的资源和平台,积极参与税宣月等校园文化活动,加强研本党团共建,以研带本,促进校园文化活动和学术创新提质增效。

谈到在校生的学习生活和生涯规划时,针对多数同学们考公考编的职业规划,吴书记指出考公考编固然有其吸引力,但它并不是唯一或最佳选择,她引导大家要拓宽视野,思考多元发展的可能,每个人的兴趣、能力和梦想都是独一无二的,她建议大家在制定职业规划时,要认真思考自己的兴趣所在、擅长的领域以及真正想要追求的生活。她鼓励同学们要将个人追求融入党和国家事业发展中,到基层建功立业;要有更加开放的心态,勇于尝试不同的职业领域和多元化发展,要了解未来行业发展趋势,持续努力学习和实践创新,不断提升自己的综合素质和创新能力,这样才能在未来的职业生涯中更具竞争力。她希望大家在校期间就好好努力,为未来发展打下坚实基础。

会议最后,师生们一起在愉快的氛围下共进晚餐。